96312f89     

Симонова Мария - Похитители Бессмертия 1



Мария СИМОНОВА и Дмитрий КРАВЦОВ
ПОХИТИТЕЛИ БЕССМЕРТИЯ
Согласно обычаю, в древней Японии самурай приносил повелителю клятву служить своим оружием и жизнью. Если господина убивали или самурай его предавал, то его с позором выгоняли, и он вынужден был скитаться по миру, зарабатывая себе на жизнь наемничеством.

Чаще всего они становились наемными убийцами. Такого воина больше не считали самураем. Его называли ронин.
Мир пошел кляксами. Реальность - размытый островок в правом углу. И я иду на нее. Тело заносит, сильнее.

Удар коленями - в бетонный барьер. Прояснение, неожиданно контрастное: море ярких огней в пустоте. И ветер. Впереди за барьером - пропасть в сто сорок пять этажей. Город качнулся навстречу.

Нет! Назад. Стена. Поворот. Решетка. Тупик. Где же выход? Жаркое зарево внутри, там мечется зверь. Рвет плоть. Обратно. Налево. Черт... Вот она - дверь! Бегу. Через сквозное парадное - на пешеходный балкон. Свет фар в глаза. Резко! Упал! Рукоять лучевика. Липкая.

Вспышка выстрела - над головой. Получай ответный. И еще.
Флаер с мертвыми водителем и пассажиром уходит в нижние уровни.
Ублюдок, сука, кто? Позже. Скорее! Стоянка. Машина, вот. Ключи. Где ключи?! Кресло. Контакт. Ходу отсюда. "Скорость "с", управление на меня".
Повороты, улицы, машины, люди, копы. Центральный уровень - наиболее безопасный: не простреливается. Слишком много машин, слишком много свидетелей. Коминс - телефон.

Не сейчас. Руль. Липкий. Все липкое. Кровь. Слабею. Аптечка. К запястью, вот так.
Сдаю управление автоматике. Даю адрес. Сейчас полегчает. Сейчас...
* * *
Высотка, четырнадцатый уровень, этаж сто сорок третий. Подо мной бездна. Я зажат в узкой выемке за декоративной колонной. Еле втиснулся, зато есть устойчивость.

И стоянка на крыше отеля напротив хорошо просматривается. Меня интересует крайний аппарат на седьмой линии, только что пойманный в экранчик моего оптического прицела - синий аэро-байк "Дрэгстар", 02-19, маленький круизер стоимостью, наверное, в четыре моих "Мустанга".

Тачка на месте. О'кей. По крайней мере, место и время заказчик указал точно.
Без десяти одиннадцать. Все готово, все под руками. Жду того, кто оседлает байк. "Объект" в отеле. А может, в открытом ресторанчике здесь же, на крыше.

Я не знаю, кто это: за отсутствие любопытства идут отдельные деньги - и немалые. Но соблазн погадать всегда есть. Допустим, "объект" достаточно влиятелен: имеется риск самому стать "объектом" или, того хлеще, - попасть в руки к его подельникам на долгую мучительную расправу.

Заказчик перекладывает последствия за его ликвидацию на мои плечи. С моего молчаливого согласия. За деньги.

Которые оправдывались.
Но лишний риск - это деньги, которые не бывают лишними. Рано или поздно риск, обратившийся в деньги обернется положением, домом, экипажами - воздушными и земными, водными и, если приспичит, - подводными. И роскошнейшие из миров - в полном моем распоряжении. Что еще?

Любовь? Пусть. Деньги в квадрате.
Без пяти. Через стоянку по направлению к байку катится крупногабаритный морж. "Объект"?.. Рано. Но...

Слияние пальца с курком самопроизвольно. Кандидат на тот свет садится в серый "Пассат", припаркованный рядом. Не то.

Вольно.
Без двух. Вдоль машин медленно движется парочка - мужчина и женщина. Молодые, идут в обнимку, беседуют. Ничего, кроме друг друга, не видят.

Просто прогуливаются. Или?.. Палец ползет к курку. Подошли к байку.
Огонек индикатора, тлеющий на моем прицеле, , гаснет: "охрана" - сторожевое поле - байка снята. "Объект" на месте. Пара целуе



Содержание раздела